sábado, 14 de agosto de 2010

PROCURAS DE ALTERNATIVAS.

Empresa cria sal mais salgado

Novidade será usada em batatinhas fritas

por Bruno Garattoni
O novo sal, inventado por cientistas da Pepsico nos EUA, tem cristais com formato diferente do tradicional - que por isso se dissolvem mais facilmente na língua, aumentando a percepção do gosto salgado. A empresa, que é dona da marca Elma Chips, pretende usar o ingrediente em suas batatas a partir de 2012. Como ele é mais salgado , será possível reduzir em 25% a quantidade de sal - e portanto, de sódio - nas batatas sem comprometer o sabor (hoje, um pacote com 100 g de fritas chega a ter 680 mg de sódio, ou quase 30% do consumo diário recomendado dessa substância).
  Fonte: http://super.abril.com.br/



     O excesso de sal na alimentação tem relação com os danos causados à saúde. Podendo aumentar o risco de ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis como pressão alta, doenças cardiovasculares e câncer de estômago.
     Hoje a busca por alimentos mais saudáveis, é intrínseco à sociedade. Indústrias vem procurando alternativas para a elaboração de novos produtos mais saudáveis.
    Note que  hoje a maior parte de rótulos e embalagens tem um apelo voltado para as propriedades saudáveis do produto , ''zero % gorduras trans"," light", "sem colesterol","sem açúcar", pois houve um aumento significativo da preocupação do consumidor em relação ao conteúdo dos alimentos, sobretudo aqueles que sofrem processos de industrialização.
     As indústrias que estão a procura de novos produtos, muito dificilmente investem em um projeto de um desenvolvimento de um novo produto em algo que não seja saudável. Hoje uma das funções de Engenheiro de Alimentos, não é apenas aumentar o prazo de validade do produto, ou algo que seja rentável para empresa, mas ele procura  desenvolver produtos que seja de importância para a saúde do consumidor.

Caroline Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário