sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Benefício do chocolate

 Chocolate, quem
não gosta?


Paixão mundial, dificil alguém que resista, e o melhor: tem inúmeros benefícios para o organismo, como baixar a pressão arterial, melhorar a dilatação das artérias e apresentar poderes antioxidantes, graças aos flavonóides que contém.
Essa boa notícia é dada por médicos, mas também alertam que é preciso, apesar dos benefícios, comer com moderação.
Os benefícios do chocolate têm sido comprovados em pesquisas com ingestão de pequenas porções de chocolate com alto teor de cacau, o que equivale a até 20 gramas por dia.
A escolha do chocolate deve ser feita de acordo com as suas propriedades. O chocolate amargo é infinitamente melhor. Quanto mais amargo, mais flavonóides e menos gorduras saturadas.
Os flavonóides estao mais presentes no chocolate amargo porque este têm amior concentração de cacau. Para fazer bem à saúde do coração, o chocolate deve ser no mínimo 70% amargo.
Segundo o cardiologista Cláudio Domenico “O cacau melhora a dilatação das artérias, contribui para o perfil lipídico e ajuda a reduzir a pressão”. E completa “ os flavonóides têm ação antiinflamatória, inibem a coagulação, aumentam o colesterol bom e diminuem o ruim”.
Agora, como disse antes, não se deve exceder pois o que parece pouco…, veja.
Em 20 gramas de chocolate amargo há 120 calorias. Em dez dias, serão 1.200 calorias. Em 70 dias um quilo. Fica a dica: coma com moderação, para não precisar brigar com a balança.

Fonte:Nickmartins

2 comentários:

  1. O bom é o Cholate meio amargo.

    Nick Martins, eu conheço o Rick Martins!

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  2. Estou amando esse blog...Parabéns!!! Cada dia uma coisa interessante...show de bola!!!

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