terça-feira, 17 de agosto de 2010

Cerveja, benefício ao ossos.

     Cerveja pode ajudar a fortalecer os ossos, aponta estudo

      Cientistas identificam bebida como fonte importante de silício, que contribui para melhorar a densidade óssea

       O consumo moderado de alguns tipos de cerveja pode ajudar a fortalecer os ossos, segundo um estudo americano publicado pela revista especializada Journal of the Science of Food and Agriculture.
       Segundo pesquisadores da Universidade da Califórnia, a cerveja seria uma fonte importante de silício, componente da dieta que contribui para melhorar a densidade óssea.

     Pesquisas mais antigas já indicavam a importância do silício para o crescimento e o desenvolvimento dos ossos.
    Apesar disso, alguns nutricionistas advertem que os possíveis benefícios da cerveja podem ser cancelados pelo consumo excessivo de álcool, já que a ingestão de mais de duas unidades de álcool por dia aumenta o risco de fraturas dos ossos. 
      O estudo do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade da Califórnia analisou cem marcas de cervejas comerciais e verificou que elas tinham uma quantidade de silício entre 6,4 miligramas por litro e 56,5 miligramas por litro.

      Não existem recomendações mínimas para o consumo de silício, já que, segundo o Departamento de Agricultura do governo americano, o consumo do mineral não é considerado essencial. 

     O silício é encontrado no grão da cevada utilizado para a fabricação do malte da cerveja e também, em menor quantidade, no lúpulo.

     O estudo indicou que as cervejas com as maiores quantidades de silício são as ales (cervejas de fermentação a temperaturas mais altas) claras e as lagers (com baixa fermentação ou fermentação a frio).

    Os pesquisadores disseram que os resultados da pesquisa mostram que o consumo moderado de cerveja pode ajudar a combater a osteoporose, doença que provoca a deterioração da densidade dos ossos ao longo do tempo e favorece a ocorrência de fraturas.
    O estudo foi coordenado por Charles Bamforth, professor de ciências da cerveja na Universidade da Califórnia, num posto acadêmico patrocinado pela fabricante de cervejas Anheuser-Busch.


 Fonte:http://www.estadao.com.br

Agora, você tem um motivo para tomar cerveja!!

4 comentários:

  1. Agora, eu tenho MAIS um bom motivo pra tomar cerveja! hahahahaha (Y)

    ResponderExcluir
  2. Se tomar muito eu posso FRATURAR meus ossos,caindo hahahahahahahaha

    ResponderExcluir
  3. Gostei de saber disso.. heuheue =D

    ResponderExcluir